No dia 21/10, sexta feira, os alunos da Escola Cenecista Domiciano Vieira realizaram oficinas, muito interessantes, relativas ao valor nutricional. Com suas criatividades, foi elaborado um BINGO SAUDÁVEL, em que eram feitas perguntas sobre alimentação e qualidade de vida para a população. Por fim, os participantes foram premiados com cestas de frutas. Houve grande participação da comunidade. Outras atividades foram realizadas pelas crianças, como: apresentação da pirâmide alimentar pelos próprios alunos e a dança FEIJÃO MARAVILHA. Todos os trabalhos desenvolvidos foram um sucesso, além do grande reconhecimento da população.
As Nutricionistas da PBH/Merenda Escolar também realizaram orientações nutricionais, mostrando formas alternativas para uma alimentação saudável. Desta forma, foi fornecido sugestões de receitas saudáveis, como o Pão de ló de fubá com banana e leite com beterraba. Além de receber a receita, a comunidade degustou as preparações; para posterior aprovação. Esta oficina mostrou o quanto que os alimentos saudáveis podem ser utilizados de formas diversificadas, permanecendo os seus efeitos benéficos à saúde.
O fechamento da Semana Mundial da Alimentação, 17 à 21/10, foi um sucesso. No almoço de sexta-feira tivemos o público recorde da semana, de aproximadamente 3200 pessoas. Já o jantar de quinta-feira foi o Baião de 4, com cerca 460 pessoas.
Receitas:
Leite com Beterraba:
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 1/2 beterraba pequena
- Açúcar a gosto
Modo de preparo:
- Bater a beterraba (crua e sem casca) no liquidificador com um pouco de água e coar. Em seguida, bater o leite no liquidificador com o suco de beterraba e o açúcar a gosto. Sevir gelado.
Pão de ló de Fubá com Banana:
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 5 bananas
- 1 xícara (chá) cheia de fubá
- 1 xícara (chá) cheia de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) cheia de leite integral
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de ferramento em pó
- Picada de sal
- Canela em pó e açúcar para untar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bater os ovos, o açúcar e a pitada de sal. Depois acrescentar o leite e o óleo mornos. Aos pucos acrescentar a farinha de trigo e o fubá. Bater novamente. Por último colocar o fermento em pó ( deve ficar em consistência de creme ralo). Untar o tabuleiro com margarina ou óleo e salpicar açúcar e canela em pó. Despejar o creme e colocar as bananas fatiadas por cima. Por fim, polvilhar açúcar e canela novamente e assar em forno médio. Deixar esfriar antes de fatiar.
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